治不好你給他陪葬 BY 羞澀的藥 (年下深情皇帝攻X欺軟怕硬太醫受)

被戳鍾情。

攻:朱小明 受:成小歸 1V1 古風 宮廷 短文 主僕 年下 溫馨 寵愛 圈養

文案:
太子長成皇帝後對太醫的捕捉行動,「大業已成,小仇未報。」

成小歸的爹爹是太醫,爺爺是太醫,爺爺的爺爺也是太醫。

太醫是個高風險行業,在職期間要神思清明、決斷無誤不說,碰見個頭疼腦熱的,要聽外行人緊張的咆哮,碰見個傷重難治的,連罪魁禍首也要咆哮。

時時刻刻都是一句詞:「治不好你給他陪葬!」

成小歸是成家一脈單傳的獨苗,故而家裡人煞費苦心地給他取了這名字,盼他日後正式就職,日日得歸。

成小歸十歲那年,跟隨父親去給皇后娘娘接生。

碰上難產,皇后這樣的大家閨秀也叫得慘烈粗獷,皇上一邊向外撤邊一對他們吼:「朕要母子平安,治不好你給她陪葬!」

忙了一夜,皇后娘娘嗓子都啞了,所幸母子無事。

生出來的小皇子軟軟的粉粉的,成小歸摟在懷裡,忍不住在他圓滾滾的臉上戳了戳:「為了你,差點賠上老子的命。戳你,哼!」

小皇子名叫朱小明,是皇上的第一個兒子,自然如同明珠,備受寵愛。連帶著成小歸一家也備受刺激。

「治不好你給他陪葬!」

成小歸答道:「回娘娘,殿下只是偶感風寒,喝下這副藥就好。」

「治不好你給他陪葬!」

成小歸答道:「回皇上,殿下只是自己咬傷了手,絕非利器所傷,只要三日不沾水,不塗藥也能好。」

「治不好你給他陪葬!」

成小歸答道:「回嬤嬤,小的也不知,這進貢的珍珠粉能不能洗掉……」

「治不好你給他陪葬!」

成小歸答道:「回公公,殿下只是吃撐了……」

趁著沒人的時候,成小歸就報復還不會告狀的朱小明:「都讓老子給你陪葬呢!戳你戳你!」

成小歸就在這樣殘酷的環境裡日日去太醫院工作,日日平安歸家,日日長大了。

而朱小明學會了走路,學會了說話,也學會了不咬傷自己,不把自己吃撐,所以成小歸見到朱小明的機會也越來越少,戳他的機會自然就更少了。

再後來,是朱小明背書不好手上受了戒尺,朱小明練武過猛扭傷了腳踝什麼的,朱小明那時已經有些深沉,沒人的時候便用深黑的眼睛盯著成小歸,警覺的讓成小歸總也尋不著戳他的時機。

不過還是有得手的時候,因為朱小明不睡則已,一睡就睡得很沉,絕對戳不醒。

成小歸一邊戳他一邊偷笑:「哈哈,神氣什麼,還不是會被老子戳?」

待到皇上駕崩,朱小明即位以後,就越發見得少了,偶爾見到,也是威勢之下,恭恭敬敬。

成小歸想皇宮內苑果然是虎狼之地,能把一個小小少年潛移默化,慢慢變成一個看不透猜不著的翻雲覆雨人。

「陪葬」什麼的話聽得也就少了。誰敢在一個喜怒難測的皇上面前出言不遜,這不明擺著是咒皇上嗎?

有時碰見什麼頭疼腦熱的,召了成小歸進寢宮,恰巧都是深夜。

朱小明摒退了所有人,閉目仰躺,一言不發。成小歸自己在心裡納悶,要是不想見太醫,懸絲診脈不就行了?

寢宮裡安靜得很。斷了診開了藥,一抬頭皇上已睡熟了,想必累得狠了。

成小歸沒往「對自己不設防」那層上想,只是想,皇宮裡做太醫難,做皇上也不容易。他良心發現,在戳與不戳之間猶豫了好久,最後在他臉上輕點了下,也就算了。

這一回又是剛剛起了睡意的時候被召進寢宮,薰香繚繞,玉屏半張。皇上著單衣躺著,絲綢貼著身,已是修長健碩的體態。

成小歸跪了地行了禮,走近了,看皇帝陛下英俊的臉上頂著兩個濃濃的黑眼圈。

「朕近日頭疼得緊……」朱小明陛下虛弱地說。

成小歸想,這不明擺著嗎,疲勞過度了。邊境起了戰事,這年輕的皇帝為此奮戰數月,還通宵了好幾夜。

如今既是大勝了,還不趕緊睡?

成小歸剛想說,「多休息就好,臣先告退。」皇帝陛下的玉手已橫陳在他面前。無奈,只得把手指搭上去,貼著他手腕。

「咳,朕前些日子國務繁忙,如今……朕還胸口疼。」

「啊?」成小歸愕然。

睡眠不足還會胸疼?這可是奇怪。成小歸起了點興趣,疑難雜症什麼的,最好玩了。

只是病人已經躺下,又不可能屈尊重新坐起。成小歸只好稍做請示,將皇帝陛下的衣扣解了,俯在他胸前仔細審視毫無瑕疵的皮膚,他微涼的髮絲垂下來,擋住了朱小明陛下的視線。

心跳有力,略微快了些,那也沒什麼。成小歸皺眉沉思,這可怎麼辦?

正在支吾,朱小明陛下又開了尊口:「朕眼睛乾澀。」

成小歸鬆了口氣,眼睛乾澀是正常的,回去配點藥敷消消黑眼圈還是做得到的。

「你給朕看看。」

成小歸無奈又俯身,這回是近距離地看眼睛,忽略了黑眼圈,皇帝陛下的眼睛還是好看的,深黑深黑的,說是乾澀,其實看起來還是潤澤的。唔,還像鏡子一樣倒映著自己的臉。嗯,自己的下巴長得不錯,鼻子也挺……

「愛卿覺得如何?」沉沉的聲音響在耳邊,近得呼吸之氣直灌進耳朵裡。

成小歸癢得一縮脖子,回過神,在心裡大罵自己白癡,四目相對,光給自己照鏡子了。

他尷尬無比,隨口胡謅,還什麼「真龍天子,目中玄機無限」之類湊了湊字數,終於一套說完,清清嗓子道:「先父臨終前授予微臣一帖明目膏,微臣……」

「微臣回家拿。」的話剛要出口,那邊的尊口又幽幽地開了:「朕似乎腿也不適。」

今天這是怎麼了,好好的不睡覺,還擾人清夢。這不明擺著是耍太醫嗎?成小歸暗自下決心,待會開完藥方,若是見朱小明睡了,定要狠狠戳他。

不過眼前的關很難過。腿這位置,不上不下的,往上捲褲腿是不成的了,還得脫褲子。四周靜謐無聲,宮女什麼的都散了,成小歸多少有些尷尬,又有些敬畏。畢竟是皇上,畢竟是脫褲子。

這麼想著,遲遲下不了手。

「其實也沒什麼……」皇上道。

成小歸「嗯」了一聲,兀自內心掙扎。

「只是明日那些蠻夷的使節要進宮議和,今後幾日接待,少不得要騎馬、比武,以彰我國威……」

成小歸握拳,接下來的話不聽也知道,要是到時候這腿施不了力,成小歸太醫就得給戰死沙場的千萬兵士陪葬去了。

心一橫,老子脫就是了!老子還給你娘接生過呢!大不了就先你的皇后一步,脫了你的褲子!

他閉目使勁一扯,「絲啦」一聲,然後感覺到一隻手摸著自己的頭髮:「扯破了……」

訝然回頭,皇帝陛下已經坐了起來。

成小歸眨眨眼睛:「陛下不是腿疼……嗎?」

朱小明的腿結實有力,全沒毛病,此刻正夾著成小歸的手:「你戳戳也就好了。」

「哎?」

「你從小就戳朕,以為朕都不知道呢?」

「啊?」

「朕那是忍著而已。」朱小明陛下凝視著成小歸,雖然頂著黑眼圈,自言自語起來還是頗有威嚴,「沒做皇帝的時候得忍著,權力不穩的時候得忍著,打仗的時候也得忍著……」

「啊!」成小歸的手被夾在兩腿間,感到了一種巨大的變化,頓時惶恐得要命:「陛下花樣年華,身體強健,微臣這就去尋宮女……」

「尋什麼?要不是大將軍把女兒都快推到我寢宮裡來了,我會這麼急著培養新將領去打仗,去奪權?」

成小歸和朱小明靠得很近。莫非他這黑眼圈,不全是為國為民?

「那陛下……如今大權在握,夙願已成,微臣恭請陛下好生休息……」

「朕睡不著。」

「微臣可以給……陛下……開副寧神的藥……」成小歸兩股顫顫。

「愛卿,你知道朕為什麼睡不著嗎?」

成小歸馬上配合地搖頭。陛下,我做太醫的可不能越俎代庖啊!

朱小明伸出一根修長的食指晃了晃:「因為大業已成,小仇未報。」

成小歸頓時五雷轟頂,自己……怎麼就被人惦記了這麼多年?!

暗夜的寢宮,一個恐怖的影子向著成小歸太醫俯壓下來:「你說……要怎麼讓我戳回來?」

成小歸面色如土,內心大喊:蒼天啊,當年就讓我給他陪葬吧!!!

就這樣,成小歸的殘酷太醫生涯一直持續著持續著,直到他變成了成大歸,成老歸,只不過那是後話了。

蠻夷使節離京後,成小歸就因為治好了皇上的失眠症,奉旨做了太醫院的統領。皇上特令,讓成小歸只給身體健康的自己看病。

這說明什麼?說明成小歸的存活率要比其他太醫高得多了。至少成小歸是不必再給那些亂七八糟、無理取鬧的皇親國戚陪葬了。

其他的太醫都羨慕不已。可是大家也沒想明白,為什麼這麼好的事,偏偏就找上了成小歸呢?要說這專職太醫,還是本朝的特例。

成小歸被問起,卻是一副「打死我也不說」的神情。

成小歸盛名之下,更為用功,開始遍嘗百草,發奮著書,要成為一代名醫。卻正是因為這樣,讓眾太醫恍然大悟,窺見了端倪。

因為有一次成小歸中了毒,眾太醫給他看病。

皇帝親臨,就守在床邊:「治不好……」

眾太醫很是習慣地在心裡接道:「治不好你們給他陪葬。」

誰知朱小明陛下目光深沉,說出來的卻是:「治不好,我給他陪葬。」

【全文完】

題目 : 耽美小說
部落格分类 : 小說文學

tag : 古風 宮廷 短文 主僕 年下 溫馨 寵愛 攻寵受 強攻 圈養

留言

秘密留言

真愛啊啊啊啊
萌爆了嚶嚶嚶
不能這麼短小啊啊啊
求後續QAQ

真的太可愛的萌文了
也想求後續或更深入(?)

No title

陪葬來陪葬去,到最後還是陪葬...(這其實就是陪葬文吧((誤!

Re: No title

我原本想取名陪葬受XDDD

No title

溫馨萌啊QAQ!!!!!
怎麼那麼短小呢TATT(?
自我介紹

妙妙

Author:妙妙
分享食用後值得回味的文,評價純屬個人喜好,私人收藏無授權,如有冒犯請見諒,夜深請低調,看文的大大們晚安。

字體大小
失眠月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
調色盤
每月文章
文章搜尋
安眠藥
夢遊者
深夜夢話
文章類別
萌點關鍵字

寵愛 溫馨 強攻 攻寵受 圈養 現代 玄幻 短文 古風 都市 冤家 強取 穿越 歡樂 獸人 受寵攻 強受 生子 年下 宮廷 瓶邪 科幻 重生 同人 弱受 盜墓 主僕 靈異 江湖 喬裝 暗黑 校園 種田 懸疑 未來 竹馬 魔法 前世今生 鄉村 軍文 異能 末日 病弱 兄弟 未成年 星空 美食 修真 空間 黑幫 殘疾 偽父子 師生 機甲 原始社會 網遊 雙性 大叔受 血族 大叔攻 觸手 民國 監獄 弱攻 網配 解石 病殘 父子 

最新文章
最新留言
失眠國度
Flag Counter
輕輕戳
Adopt one today! Adopt one today!
最新拍手排行榜
累計拍手排行榜
聯絡妙妙

名字:
郵件:
標題:
本文:

好友申請

和此人成爲部落格好友

管理連結